formula-windsurfing-santa-pola.jpgEn Santa Pola, se dieron cita los mejores regatistas del mundo de Fórmula Windsurfing para esta regata del circuito Europeo. El francés Julien Quentel (1º-2º-1º-2º) fue el ganador en la clasificación general, por delante del brasileño Wilhelm Schurmann y el argentino Gonzalo Costa Hoevel.

Pablo Ania E-16, ha quedado campeón de Europa en la categoría Youth, en el Campeonato Europeo de Fórmula windsurfing disputado en el Club Windsurf de Santa Pola, siendo también el mejor español en la clasificación general absoluta, codo con codo con los mejores del mundo.

Los españoles, en sus respectivas mangas, el mejor situado fue el Balear Alex Buchau con un 8º puesto, quedando al final 18º en la general pero 2º en la categoría Masters. El vigente campeón de España, Fernando Martínez del Cerro, fue 11º; el Balear Alberto Cano, 13º; el canario Eric Yoldjoglou hizo un 19º.

La campanada la dio el joven Pablo Ania del Club de Windsurf Burriana, que hizo tres mangas estupendas (9º-5º-5º), quedando en el 14º puesto de la clasificación general, 5º en ligeros, y Campeón de Europa Youth (menores de 21 años).