Olla Aranesa

¡¡¡iiiaaaaaaaasss!!!
500 kilocalorias por cm2 [aiba]
Para quemar eso se necesita estar en territorio Nefastus y que el "radical lolcal" venga detras con una vara pa no dejarte parar [meparto]
¿Sabeis lo que hace mi madre con la chicha que sobra? carne,tocino,morcilla,etc, lo pica fino(no molido) y lo guarda para luego ponerlo en bocadillos o tostadas, [sorprendido]
Eso si,luego vas al gimnasio y las pesas las coges como si fueran donut.
 
Si es que estos platos son los que nos hacen falta!!!
Que pinta, por Dios!
Este magnifico plato, después de una buena sesión de wind, es para rezar un padre nuestro con un par de Ave María, santiguarse como Dios Manda y cascarse esas judías, esas albondigas, la butifarra negra..ufff, y como bien pones, un buen vino tinto y desnucarse en el sofá, [heavy] [heavy] , es más, te diría que en la cama [fcp] [fcp] .
Y si tienes hijos, los envías al parque!!
Este plato es un homenaje a la cultura y a las raices de España!! [heavy] Esto que no nos lo toquen!!
Muchas gracias por compartir!!
Gracias!!
 
xavisun dijo:
Si es que estos platos son los que nos hacen falta!!!
Que pinta, por Dios!
Este magnifico plato, después de una buena sesión de wind, es para rezar un padre nuestro con un par de Ave María, santiguarse como Dios Manda y cascarse esas judías, esas albondigas, la butifarra negra..ufff, y como bien pones, un buen vino tinto y desnucarse en el sofá, [heavy] [heavy] , es más, te diría que en la cama [fcp] [fcp] .
Y si tienes hijos, los envías al parque!!
Este plato es un homenaje a la cultura y a las raices de España!! [heavy] Esto que no nos lo toquen!!
Muchas gracias por compartir!!
Gracias!!


jajaja, muchas gracias!
 
pe-lo-ta-zo!
vaya pinta....a ver si nos animamos con estos fríos a comer más del norte!! jajajajajaj
 
Tiene pinta de parecerse mucho a lo que en Cataluña llamamos "Escudella i Carn d'Olla" en Francia "Pot au Feu" y al "Cocido Madrileño". Seguro que en otras comunidades tiene otro nombre y algunas variantes interesantes en los ingredientes. Vamos, verduras y carnes varias hervidas en una olla debe ser tan universal (y rico) como el bocadillo de queso. ¿no?

Muy buen blog, esta haciendo a que me anime a cocinar cosas nueva. [applaudit]
 
La "ropa vieja", en Madrid se hace con las sobras del cocido dándolas un sofrito en la sartén con ajo y pimentón. La otra opción es hacer unas croquetas de cocido con la "pringá".
Como decía mi madre, aquí no se tira nada.
 
lukiluk dijo:
La "ropa vieja", en Madrid se hace con las sobras del cocido dándolas un sofrito en la sartén con ajo y pimentón. La otra opción es hacer unas croquetas de cocido con la "pringá".
Como decía mi madre, aquí no se tira nada.
La ropa vieja está buenísima. Recuerdo un sítio al que íbamos a comer en la hora del trabajo cuando curraba en gran vía... casa pepe, en la plaza de la luna. Hacían una ropa-vieja exquisita.

ericP dijo:
Tiene pinta de parecerse mucho a lo que en Cataluña llamamos "Escudella i Carn d'Olla" en Francia "Pot au Feu" y al "Cocido Madrileño". Seguro que en otras comunidades tiene otro nombre y algunas variantes interesantes en los ingredientes. Vamos, verduras y carnes varias hervidas en una olla debe ser tan universal (y rico) como el bocadillo de queso. ¿no?

Muy buen blog, esta haciendo a que me anime a cocinar cosas nueva. [applaudit]

Es básicamente lo mismo, verdad?
Podemos decir que la escudella es el típico 'cocido' catalán y la olla aranesa es la versión de escudella que se hace en el valle de arán, no?
 
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