Pipirrana de bacalao

shernandez

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Hoy os dejo una receta tradicional de Almería, la pipirrana de bacalao.
Los ingredientes los podría tener perfectamente mi abuela en casa sin necesidad de frigorífico:
- pimientos y tomates de su huerta secados al sol para tener en época de invierno.
- cebolleta de la huerta
- bacalao en sal
- aceitunas
- aceite de oliva
- huevo del corral

Espero que os guste:
Pipirrana de bacalao
[url=http://www.hornodeluna.es/2012/07/88-pipirrana-de-bacalao.html]
[url=http://www.hornodeluna.es/2012/07/88-pipirrana-de-bacalao.html]
 
Venga Sergio, a pesar de que el bacalao no es santo de mi devoción, excepto fresco, voy a reconocer que esta receta tiene muy buena pinta.

Lo que mas me gusta de tus fotos es que son todas diferentes, pero en casi todas sale el vaso de cerveza, te guste eh? [meparto]
 
Gran Cameron dijo:
Venga Sergio, a pesar de que el bacalao no es santo de mi devoción, excepto fresco, voy a reconocer que esta receta tiene muy buena pinta.

Lo que mas me gusta de tus fotos es que son todas diferentes, pero en casi todas sale el vaso de cerveza, te guste eh? [meparto]
jajaja
si, estoy hecho un borrachín!
 
Rico rico, a mi el bacalao como mas me gusta es en empanada, pero a poder ser sin pasa, las odioooo.

Por cierto, esta semana estoy yendo a pescar, pesca submarina, en esta época lo que mas entre es lubina, las que suelo cazar andan por el kilo kilo y medio, a ver si preparas alguna receta con ese pescadito que a mi la única receta que se me ocurre es hacerlas a la sal.
 
Buenas Javi,
a mi la primera idea que se viene a la cabeza es prepararla en sal, como tu dices, que queda riquísima: http://www.hornodeluna.es/2011/02/lubina-la-sal.html

Otra idea es hacerla en la barbacoa, como el asado surfista este:
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Otra opción que se me ocurre es prepararla a la espalda, en la plancha. Cuando tienes la lubina la sacas a una fuente y rehogas una cabeza de ajos picaditos, una guindilla y cuando estén echas medio vaso de vinagre de sidra o manzana.
Ese rehogado anterior lo pasas por el pescado recogiendo sus jugos. De vuelta a la sartén a calentar y de vuelta al pescado. Así 3 veces. Queda muy rico.

A mi tb me gusta bucear cuando voy a Almería y no hace viento, cojo pulpos y si se tercia alguna jibia.

me ha entrado un hambre que pá qué
 
....¿ Y....al papillote...? con una camita de cebolla y papas, envuelto en papel de platina y a las brasas....Chorrito de aceite, riveiro o albariño fresquito y no hay ni que llegar a casa [fcp] [fcp]
 
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